Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ореховый торт

Автор: UNU

Шоколадно-ореховый торт

Описание: Этот супер шоколадный торт, с ореховым вкусом и трюфельно-кремовой серединой придётся по вкусу шокоголикам. Идеальное завершение приятного вечера. Рецепт имеет итальянские корни.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Фундук подсушить в микроволновке и счистить коричневую шкурку. С помощью блендера REDMOND смолоть фундук и кешью в мелкую крошку.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты В микроволновке растопить черный шоколад со сливочным маслом. Всыпать растворимый кофе. Перемешать до однородности.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки. Белки смешать с половиной сахара и взбить блендером REDMOND до устойчивых пиков.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Желтки смешать со второй половиной сахара и взбить до побеления и увеличения объёма.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Смешать растопленный шоколад со взбитыми желтками.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Подмешать измельчённые орехи и коньяк.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Аккуратно, в 2-3 захода вмешать взбитые белки.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Форму застелить фольгой, не порвите её! Оставьте свисающие края фольги, чтобы за них можно было вытащить торт. Выложить шоколадное тесто в форму. Моя форма размером 24 см на 13 см, высотой 4,5 см.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты Заранее разогреть духовку до 160 градусов. Поставьте форму в духовку на 40-45 минут. Тесто поднимется, но потом опадёт. Сверху образуется корочка, которая пойдёт трещинами. Внутри тесто будет влажным, можно проверить деревянной шпажкой. Оставить торт остыть и только потом вытащить его из формы. Фольгу не снимать! Оставить на ночь ничем не прикрытым для стабилизации. Поэтому этот торт лучше печь вечером.

Шоколадно-ореховый торт ингредиенты На следующий день выпечку перевернуть вверх дном. Подсохшая верхняя корочка будет внизу, а сверху торт будет нежным, влажным, похожим на трюфель. Фольгу, естесственно, снимите. :) Нарезать на порционные кусочки и подавать к кофе или чаю. Торт ничем не украшается.








Шоколадно-ореховый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru