Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: МурКатеринка
![]() |
Шпинат промыть и обсушить на полотенце. Переложить шпинат в блендер, добавить сахар. |
![]() |
Измельчить до однородной массы. |
![]() |
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки переложить шпинатную массу, добавить теплое молоко, соль. |
![]() |
Просеять муку с дрожжами. |
![]() |
Натереть сливочное масло на крупной тёрке. |
![]() |
Грецкие орехи ТМ NaturFoods поместить в блендер. |
![]() |
Измельчить. |
![]() |
Добавить в ведёрко хлебопечки. |
![]() |
Замесить тесто. |
![]() |
Оставить тесто на 40-50 мин. для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке. |
![]() |
После тесто ещё раз вымесить, разделить на 4-5 частей. Каждую часть раскатать в прямоугольник, толщиной 0,5-0,7 мм. |
![]() |
Разрезать на 4 части, но не до конца середины. |
![]() |
На двух половинках сделать надрезы, как на фото. |
![]() |
Правую нижнюю часть пока убрать на верхнюю левую. |
![]() |
Поочерёдно переплёсти полоски. |
![]() |
Должно получиться вот так. |
![]() |
Затем с помощью формочек ёлочки, вырезать фигурку. Излишки теста убрать. |
![]() |
Далее сделать надрезы на оставшихся кусочках и также переплести, выдавить формочкой. Таким образом, сформировать булочки из остального теста и из излишков. |
![]() |
Елочки аккуратно переложить на застеленный противень. Я делала булочки разных размеров. У меня получилось 14 шт. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин., до румяности. |