Описание: Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо.
Ингредиенты
Картофель
— 2 шт
Мята
— 1 веточ.
Каперсы
— 1 ст. л.
Фенхель
(луковица)
— 1 шт
Апельсин
— 0,5 шт
Орегано
— 1 ч. л.
Уксус
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Этот салат называют уличным, потому что им торгуют на улицах и рынках Палермо. Все ингредиенты перед вами: смесь зелени, картофель сваренный в «мундире», несколько веточек мяты, каперсы, луковица фенхеля, половинка апельсина, сушеный орегано, белый винный уксус, оливковое масло, морская соль и черный перец. В оригинальном рецепте еще присутствует сицилийский лимон Cedro, но купить его можно только на Сицилии, поэтому мы не будем его использовать, салат хорош и без него.
Почистим картошку от кожицы, порежем ее на небольшие кусочки и смешаем с зеленью. Если картофель молодой его можно не чистить.
Разделаем луковицу фенхеля: для этого разрежем ее пополам и удалим твёрдую часть, также снимите грубые подсохшие листья сверху, остальное тонко нарежем полукольцами и добавим в наш салат.
Нарвем несколько листиков мяты, грубо порежем их и тоже добавим их в салат.
Дальше сделаем заправку для салата: для этого нам понадобится сок половинки апельсина. Примерно на половину от сока апельсина добавляем, винный уксус и примерно столько же сколько уксуса добавляем оливкового масла, перемешаем и выливаем на салат.
Посолим, поперчим, добавляем каперсы, и несколько щепоток орегано.
Все тщательно перемешаем.
Все наш салат готов.
Приятного аппетита.
Уличный итальянский салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/