Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Очень вкусный и сочный пирог. Готовится просто и быстро.4 яйца взбить миксером в пышную пену, потом постепенно добавить ванильный сахар и сахар-песок продолжая взбивать. Яйца должны увеличиться в объеме и посветлеть. |
После этого добавляем 5 ст л подсолнечного масла без запаха и 5 ст л воды. Размешать миксером. |
Просеиваем 5 ст л муки и размешаем аккуратно венчиком снизу вверх. |
Добавляем какао, разрыхлитель и ещё раз размешаем все аккуратно венчиком. Какао я тоже просеиваю, чтобы не было комочков. |
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, чтобы выходила сухая. |
В сотейник нальем 700 мл молока, добавим 1 пакет ванильного сахара и 5 ст л сахара. Размешаем и поставим на огонь, чтобы смесь закипела. |
В оставшиеся 200 мл молока всыпаем 80 гр кукурузного крахмала, хорошо размешаем. |
Потом всыпаем в горячий крем 150 гр кокосовой стружки и хорошо перемешаем. |
Добавляем 150 гр сливочного масла и тоже вмешаем его в крем. |
Достаем из духовки готовый бисквит и выкладываем на него горячий крем. |
Распределяем равномерно по пирогу и оставляем полностью остыть. |
150 гр черного шоколада залить горячим молоком и размешать чтобы шоколад растопился. |
Поливаем глазурью пирог. |
Посыпаем кокосовой стружкой, отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы охладился. |
Нарезаем и зовем всех пить чай. Любителям баунти рекомендую! Приятного аппетита! |