Описание: Хрустящий салатик с мексиканским огурцом (чайотом), капустой кольраби и сладким перчиком. Вместо масла используется жирный фрукт - авокадо. Сочности этому блюду придает помидор, а кисленький вкус появляется благодаря соку лайма. Изюминку этому салату добавляет грейпфрут.
Ингредиенты
Огурец
(мексиканский (чайот))
— 1 шт
Капуста кольраби
— 1 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Помидор
— 1 шт
Авокадо
— 1 шт
Лайм
(сок)
Грейпфрут
— 0,5 шт
Перец черный
(молотый)
Приготовление
1. Вымыть овощи и фрукты. Очистить перец от семечек и черешка. Очистить кольраби от жесткой кожицы, а помидор от хвостика. Очистить грейпфрут от кожуры и внутренних перегородок.
2. Нашинковать на крупной терке чайот и капусту кольраби.
3. Покрошить небольшими кусочками помидор и перец.
4. Разделить на небольшие фрагменты часть очищенного грейпфрута. Другую часть можно использовать для украшения.
5. Перемешать ингредиенты, добавив по вкусу соль, черный перец и сок лайма.
6. Салат можно украсить кусочками грейпфрута.
Приятного аппетита!
Салат с чайотом и грейпфрутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/