Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Мясные фрикадельки в томатном соусе получаются очень вкусными и сочными. Такие фрикадельки нравятся, как взрослым, так и детям. Подавать можно с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей. И на приготовление этого блюда, Вам не понадобится много времени.
Ингредиенты
Фарш мясной
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Томатная паста
(для соуса)
— 3 ст. л.
Вода
— 400 мл
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Петрушка
(для украшения)
— 0,5 пуч.
Приготовление
1. Трем на крупной терке лук и добавляем к фаршу, а также соль, перец и яйцо. Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш руками, для того чтобы фарш получился сочным и не распадался при жарке. Формируем маленькие фрикадельки.
2. Вливаем растительное масло в сковороду и хорошо разогреваем. Перекладываем фрикадельки в сковороду и жарим, аккуратно перемешивая, до румяности.
3. Пока жаряться фрикадельки сделаем соус. Для этого томатную пасту разводим водой, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
4. Заливаем румяные фрикадельки соусом, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы небыло комочков. Накрываем крышкой и тушим 15 минут на умеренном огне.
5. Через 15 минут фрикадельки готовы. По желанию можно посыпать зеленью. Подаем фрикадельки с макаронами, картофельным пюре или с любимой кашей.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форумеhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987 Мясные фрикадельки в томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/