Описание: Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.
Ингредиенты
Голень куриная
— 1000 г
Масло подсолнечное
— 500 мл
Сливки
(10%)
— 200 мл
Мука пшеничная
— 100 г
Сухари панировочные
— 100 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Порошок чесночный
— 1 ст. л.
Перец чили
(Хлопья)
— 1/2 ст. л.
Кориандр
(Молотый)
— 1 ст. л.
Паприка сладкая
(Хлопья)
— 1 ст. л.
Наршараб
— 2 ст. л.
Соль
Приготовление
Очищаем куриные голени от кожи. Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем. Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем от одного часа. Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160-170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!
Куриная голень в панировке во фритюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/