Описание: Очень вкусная, полезная и быстрая в приготовлении закуска.
Ингредиенты
Рыба
— 250 г
Мед
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 2 ч. л.
Лайм
— 0,5 шт
Оливки зеленые
— 5 шт
Оливки черные
— 5 шт
Рукола
— 1 пуч.
Лук красный
— 0,5 шт
Приготовление
Добрый день. Сегодня мы приготовим рыбное карпаччо.
В идеале делается оно, также как и настоящие суши, из тонко нарезанной сырой рыбы. Но мы не будем так рисковать и сделаем его из подсоленной рыбы: взяв за основу форель и масляную рыбу. Ингредиенты все перед вами: два вида рыбы, уже тонко порезанной, мед, оливковое масло, соевый соус, лайм, оливки и маслины, красный салатный лук и руккола.
Выкладываем кусочки рыбы на широкую тарелку, можете скомбинировать кусочки более художественно чем получилось у меня.
Приготовим заправку: возьмем две ложечки меда, примерно сколько же соевого соуса, и в два раза меньше сока лайма, добавим немножко оливкового масла. Все это хорошо перемешаем.
Тоненькими полу колечками, нарежем салатный лук. Я использую лук шалот, поскольку у него тонкие кольца и сладковатый вкус.
Разберем лук на отдельные полукольца, потом добавим к нему заправку и хорошо перемешаем его с заправкой, чтобы лук стал вкуса заправки и утратил свою «злость».
Дальше слегка сбрызнем карпаччо заправкой, выложим сверху оливки с маслинами, лук и рукколу. Можно украсить дольками лимона или лайма.
Все наше блюдо готово. Приятного аппетита.
Рыбное карпаччо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/