Описание: Очень вкусное и нежное куриное филе в духовке, запеченное под шубкой.
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Огурец соленый
(средние)
— 4 шт
Сметана
(2-3 ч.л.)
Чеснок
(+ гранулированный)
— 3 зуб.
Сыр твердый
(100-150 г)
Соль
Перец черный
Укроп
Приготовление
Куриное филе помыть, просушить с помощью бумажного полотенца. Каждое филе разрезать вдоль на 2 части и отбить с двух сторон. Посыпать солью, перцем и гранулированным чесноком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Тем временем приготовить начинку.
Нарезать на полукольца или четвертинки лук и крупно натереть морковь. Жарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Выложить в тарелку.
Соленые огурцы натереть на крупной тёрке и немного отжать. Обжарить на среднем огне 3 минуты, помешивая. У огурцов должен остаться хруст.
В жареные огурцы выложить лук с морковью, измельчённый чеснок и сметану. Перемешать и попробовать на соль.
Подготовленные овощи распределить на филе. Запекать в духовке при температуре 200°С, 15 минут. Затем посыпать натертым сыром и убрать в духовку ещё на 10 минут. Перед подачей посыпать свежим укропом.
Куриное филе под овощной шубой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/