Описание: Красивый и простой пирог не оставит Ваших гостей равнодушными.
Ингредиенты
Масло сливочное
— 0,5 пач.
Молоко
— 1 стак.
Дрожжи
— 1 упак.
Сахар
(+ 2 ст.л. для начинки)
— 175 г
Желток яичный
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 350 г
Орехи грецкие
— 50 г
Приготовление
Ставим опару из пачки сухих дрожжей и молока.
Потом замешиваем тесто из 1 яйца, опары, сахара, 75 г сливочного масла и муки.
Даeм тесту подойти.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, обильно смазываем его маслом, посыпаем сахаром и тeртыми орехами. Скатываем его в трубочку и нарезаем маленькими рулетиками, размером 3 -4 см.
Смазываем форму маслом.
Укладываем рулетики, разворачивая их, превращая в розочки. Выкладывать начинаем с середины формы, далее двигаемся по кругу. Помните, что у вас дрожжевое тесто и пирог ещe увеличится в духовке, поэтому необязательно, чтобы сырой пирог доходил до краeв формы.
Сверху смазываем сырым желтком и ставим в духовку.
Печeм до готовности.
Пирог из роз — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/