Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
![]() |
В миску добавить мягкое сливочное масло (180 гр.) и сахар (170 гр.) |
![]() |
Взбить масло с сахаром до светлой пышной массы. Затем по одному, не переставая взбивать, добавить яйца (4 шт.) |
![]() |
Далее добавить разрыхлитель (10 гр.), соль (1/2 ч. ложки), добавить ромовую эссенцию (7 кап.). По желанию вместо ромовой эссенции можно добавить ванильную эссенцию. |
![]() |
Далее добавить общее количество просеянной муки (260 гр.). Замесить жидкое тесто. |
![]() |
В качестве наполнителя были использованы вяленые: вишня, кумкват, киви и обжаренный миндаль. Количество каждый отрегулирует по своему вкусу. |
![]() |
Вяленые сухофрукты, если они крупные, можно нарезать кусочками, миндаль соответственно нарезать пополам. |
![]() |
Добавить вяленые сухофрукты в жидкое тесто. Тесто еще раз хорошо вымешать и оставить минут на 5-10. |
![]() |
Форму выстелить пергаментом как показано на фото. В дальнейшем будет легко сделать выемку готового кекса. |
![]() |
Пока остывает кекс, можно приступить к приготовлению заливки. Сметану (170 гр.) добавить в миску, далее добавить сахарную пудру. Сладость заливки отрегулировать по своему вкусу. |
![]() |
Заливку размешать до полного растворения сахарной пудры. |
![]() |
При покрытии заливкой кекса, он должен быть чуть теплым. |
![]() |
Покрыть кекс сметанной заливкой. Далее поместить кекс в еще теплую духовку и дать постоять там 10-15 мин. |
![]() |
Вот так будет выглядеть ваш кекс в готовом виде. Далее можно нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития! |