Описание: Замечательное блюдо польской кухни, в оригинале называется "Душонка из белой колбасы с цибулей")))
Вкуснейшая луковая подливка, колбаски и к ним картофельное пюре с солёным огурчиком и гастрономическое удовольствие вам будет обеспечено)))
К блюду можно добавить кружку холодного пива для аутентичности)))
Ингредиенты
Колбаски
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Бульон
(Или вода)
— 200 мл
Пиво светлое
— 100 мл
Перец черный
Масло растительное
— 3 ст. л.
Майоран
(Или по вкусу)
— 2 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Приготовление
Нам понадобятся колбаски типа купатов.
В оригинале берётся польская белая колбаса.
Нарезать лук полукольцами. Раскалить масло и добавить лук, посыпать сахаром и обжарить до лёгкой карамелизации лука.
Затем добавить соль и чёрный перец по вкусу. Налить бульон и пиво, добавить майоран.
Разлить подливу по формам, или в одну большую форму для запекания.
Колбаски надрезать и выложить сверху.
Если формы глиняные, то ставим их в холодную духовку. Включаем нагрев 200 градусов и запекаем 30-35 минут.
Если будете добавлять воду, то можно разложить кусочки масла.
И вот наши колбаски готовы)))
Приятного аппетита!!!
Колбаски в луково-пивной подливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/