Описание: Всем привет! Предлагаю приготовить сосиски в дрожжевом тесте. Тесто получается нежное и воздушное, а выпечка из этого теста получается очень вкусной. Сосиски в тесте - это просто, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Сосиска
— 10 шт
Кефир
(2,5%)
— 250 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Яйцо куриное
(+ 1 желток)
— 1 шт
Дрожжи
(сухие)
— 11 г
Масло сливочное
— 50 г
Масло растительное
— 4 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 1/2 ч. л.
Приготовление
1. Сливочное масло растопим в микроволновой печи. В миске соединяем кефир комнатной температуры, сахар, соль, яйцо, дрожжи и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками. Вымешиваем тесто около 10 минут. Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту подняться в течении 1-2 часов. Обязательно в теплом месте, если у Вас в помещении прохладно, нагрейте духовку до 30 градусов и поместите тесто туда.
2. Как только тесто увеличиться, достаем его, немного проминаем, раскатываем в колбаску и делим на 10 частей. Формируем круглые лепешки. Скалкой раскатываем лепешку и кладем в центр сосиску. Делаем по бокам надрезы и плетем косичку. Противень застелим пекарской бумагой и смажем ее растительным маслом. Выкладываем сосиски в тесте на противень и смазываем их желтком.
3. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сосиски в тесте готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Сосиски в тесте "Косичка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/