Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
![]() |
Выливаем молоко в сотейник и доводим почти до кипения. |
![]() |
В чашку высыпаем сахар, крахмал, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Добавляем яйца и перемешиваем. |
![]() |
Выливаем часть горячего молока и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Полученную смесь переливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь, постоянно помешивая и варим заварной крем до загустения. |
![]() |
Перекладываем в чашку. Накрываем плёнкой в контакт и даем полностью остыть. |
![]() |
Готовим тесто. Выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. |
![]() |
Продолжая взбивать добавляем по одному яйцу. |
![]() |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто долго вымешивать не надо. |
![]() |
1/3 часть теста (400 гр) откладываем. Добавляем какао и молоко. Хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в форму белое тесто хорошо разравниваем. |
![]() |
Сверху выкладываем шоколадное тесто. |
![]() |
Выкладываем рядами вишню. Немного придавливаем и утапливаем в тесто. Выпекаем при 180⁰С 30-35 минут. Даем полностью остыть. |
![]() |
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером 4-5 минут до светлой пышной массы. |
![]() |
Добавляем заварной крем постепенно и хорошо перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем заварной крем на остывший корж и разравниваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания крема, лучше на ночь. |
![]() |
Делаем глазурь. Смешиваем сливочное масло и шоколад и растапливаем. Остужаем до комнатной температуры. |
![]() |
Выливаем глазурь и рисуем вилкой узоры. Убираем в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыла глазурь. |
![]() |
Приятного аппетита. |