Описание: Быстрый, вкусный, и невероятно нежный яблочный пирог.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное
— 3 шт
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
(щепотка)
Мука пшеничная
— 350 г
Разрыхлитель теста
— 8 г
Масло сливочное
— 60 г
Молоко
— 200 мл
Крем:
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахар
— 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный
— 1 ст. л.
Молоко
— 250 мл
Дополнительно:
Яблоко
— 4 шт
Приправа
(для яблочного пирога)
Приготовление
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко. Перемешать и варить до загустения. Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы. Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять. Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком. Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь). Распределить крем в виде решетки. Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог с кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/