Описание: В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым желе без выпечки! Получается очень нежный и воздушный десерт с вишневой кислинкой.
Ингредиенты
Корж
Печенье
— 350 г
Какао-порошок
— 3 ст. л.
Масло сливочное
— 120 г
Начинка
Маршмеллоу
— 400 г
Маскарпоне
— 400 г
Молоко
— 280 мл
Сок лимонный
— 4 ст. л.
Желе
Вишня
— 230 г
Вода
— 150 мл
Желатин
— 15 г
Мед
— 1 ст. л.
Приготовление
Готовим основу для чизкейка: для этого измельчаем печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Смешиваем с растопленным сливочным маслом и какао. Всыпаем получившуюся шоколадную массу в разъемную форму слегка утрамбовывая и формируя бортики. Убираем в холод на 15-20 минут.
За это время готовим начинку: растапливаем в микроволновке маршмеллоу короткими импульсами. Смешиваем с маскарпоне или другим сливочным сыром. Вливаем постепенно молоко, затем лимонный сок. Взбиваем до однородности. Вливаем начинку поверх шоколадной основы и отправляем в холодильник на верхнюю полку на 40 - 120 минут для схватывания.
Готовим желе когда хорошо схватился белый слой:
Заливаем желатин водой для набухания, к замороженой вишне без косточек вливаем небольшое количество воды и варим на среднем огне 5 минут. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и мешаем до растворения, добавляем мед. Выливаем на белый воздушныйслой и ставим в холодильник до полного схватывания. Приятного аппетита!
Зефирный чизкейк без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/