Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Жареный фенхель – это очень вкусно! Замечательный аккомпанемент к мясу или рыбе, очень хорошо сочетается с нежным вкусом свинины. Уважаемые поварята! Этот рецепт я выставляла на других кулинарных сайтах, но по просьбам трудящихся))), делюсь им на нашем сайте. Поэтому текст и фото оставляю старые. Текст мой и фото мои.Кедровые орехи прокалить на горячей сковородке и оставить остывать. |
Помидоры черри вымыть, обсушить, нарезать на равные дольки. |
Грейпфрут очистить от кожуры и пленок. Нарвать кусочками, по желанию можно оставить целыми дольками. |
Для заправки соединить оливковое масло (30 мл), уксус, чеснок (выдавить через пресс), сахар и соль. Всё хорошо перемешать до растворения сахара и соли. |
Фенхель промыть, обрезать грубые стебли, очистить от верхнего твердого слоя. Нарезать тонкими пластинами (я воспользовалась тёркой для корейской моркови с широким лезвием). |
Фенхель обжарить на оливковом масле с двух сторон в течение 3-4 минут, слегка посолить, поперчить. |
Салатный микс вымыть, хорошо обсушить. |