Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: pomifen964
Описание: Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая (из зелёной гречки)), Внимание! если берёте гречневую муку, лучше положить 300 грамм! (если сомневаетесь, добавляйте частями) Не знаю как с пшеничной, но на гречневой муке печенье после остывания становится немного твердоватым (на вкус не влияет). Рекомендую попробовать!Взбейте яйца с сахаром (в этот раз я взяла 50 грамм), добавьте! мягкое! масло. Если масло не смешалось, не страшно, при вымешивании руками тесто станет однородным. |
Добавьте цедру, разрыхлитель и ванильный сахар. |
Добавляйте муку частями, взбивая насадками для теста. Когда станет трудно переключитесь на лопатку. |
Вымешивайте тесто руками, после чего выложите на посыпанную мукой доску. |
Раскатайте тесто до толщины примерно 3-4 мм, вырежьте формочками печеньки желаемой формы. |
Печеньки готовы! Приятного аппетита! С этим тестом можно сделать что угодно: пирог, тарт, тарталетки, кольцо песочное (с орехами) и многое другое! |