Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Блюдо из рыбы, в качестве основного, на семейный обеденный стол.Пассеровать овощи до мягкости. Затем овощи отодвинуть на край сковороды, добавить 1 ст. ложку, с горочкой, томатной пасты и обжарить пасту в течение нескольких минут. |
Затем добавить 100 мл. воды, лавровый лист (2 шт.). |
Далее добавить сладкую паприку (1 ч. ложка), тушить овощи 1-2 мин. |
Далее добавить сок лайма (можно заменить лимонным соком). Тушить овощи до мягкости. Далее огонь выключить и емкость с овощным маринадом отставить в сторону. |
Подготовить филе форели для обжарки. |
В пакет для пищевых продуктов добавить черный молотый перец, соль, муку (1,5 ст. ложки), добавить готовую пряную смесь для рыбных блюд. |
Поместить кусочки форели в пакет, сделать вверху пакета закрутку и встряхнуть пакет несколько раз, распределяя панировку на кусочки форели. |
На сковороду добавить растительное масло (3-4 ст. ложки), поместить кусочки форели на сковороду. |
Обжарить рыбу до золотистого цвета и полуготовности, до готовности мы будем ее доводить в сотейнике с овощами. |
В сотейник или кастрюлю с толстым дном поместить 2-3 ст. ложки овощной смеси. |
Выложить на овощи кусочки форели. |
Далее вновь выложить овощную смесь. Сотейник поставить на очень тихий огонь и тушить блюдо в течение 10-12 мин при закрытой крышке. |
Форель можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с любым сложным гарниром. Приятного аппетита! |