Описание: Делюсь рецептом вкуснейшего, ароматного, безумно нежного кекса с фундуком и кусочками шоколада.
Знаете, как можно охарактеризовать этот кекс? Просто взрыв вкуса. Сначала ты ощущаешь насыщенный вкус шоколада, будто брауни, а потом тонкое ароматное ореховое послевкусие.
Уверена, он станет вашим фаворитом!
Ингредиенты
Кекс
Масло сливочное
— 200 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Сметана
— 120 г
Молоко
— 80 г
Виски
(или коньяк)
— 2 ст. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Сода
— 0,25 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1,5 ч. л.
Фундук
— 100 г
Шоколад темный
— 85 г
Украшение
Шоколад темный
— 50 г
Фундук
— 70 г
Приготовление
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному вводим яйца и взбиваем до увеличения в объеме минут 5. Добавляем сметану, молоко и виски, все соединяем. Просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем, замешиваем тесто. Всыпаем обжаренный и перемолотый фундук и рубленный шоколад.
Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 50-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем деревянной шпажкой, должна быть сухой.
Вынимаем. Даем остыть. Украшаем растопленным шоколадом и целым фундуком.
Как же это вкусно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Кекс с фундуком и шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/