Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированные блины

Автор: Okoolina

Фаршированные блины

Описание: Блины фаршированные жареной капустой с луком и мясом кролика.

Ингредиенты

Для начинкм Для теста Дополнительно

Приготовление

Фаршированные блины ингредиенты Делаем начинку для блинов. Я возьму мякоть мяса кролика. Я его долго отмачиваю в холодной воде (ночь ~10 часов). У него уходит специфический запах (может мне так кажется), но я это делаю всегда. Мясо кролика можно заменить на мясо курицы или индейки. Нарезаем мясо на мелкие кусочки. Лук и капусту тоже режем мелко для начинки. Берём сотейник, наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Золотим немного.

Фаршированные блины ингредиенты Следом отправляем мясо. Обжариваем немного. Я сильно обжаривать ничего не буду, больше притомлю.

Фаршированные блины ингредиенты Кладём капусту и готовим до готовности. Вы можете обжарить посильней. Я буду делать под крышкой на минимальном огне.

Фаршированные блины ингредиенты В самом конце посолю и поперчу. Если будут есть дети, то можно не перчить или поперчить совсем немного. Начинка готова. Больше ничего в неё не нужно добавлять. Начинка будет прекрасной для блинов, без всяких лишних ароматов.

Фаршированные блины ингредиенты Паралельно, пока готовится начинка, начинаем делать тесто для блинов и выпекать сами блины. Делаем тесто для очень тонких блинов. ТЕСТО ДЛЯ БЛИНОВ ДЕЛАЕМ БЕЗ СОДЫ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ! В тёплое молоко разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Всё соединяем, вмешивая понемногу муку.

Фаршированные блины ингредиенты Тесто делаю ручным венчиком. Нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто получилось густым.

Фаршированные блины ингредиенты Постоянно помешивая вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное без запаха. Соединяем. Это нужно для того, чтобы не подмазывать каждый раз сковороду для выпечки каждого блина.

Фаршированные блины ингредиенты Тесто готово. Оно должно быть жидким и хорошо растекаться по сковороде.

Фаршированные блины ингредиенты Начинаем выпекать блины. Сковорода должна быть с ручкой и хорошо разогрета. Моя сковорода блинная D-24 см. Для тонких блинов, несмотря на то, что в тесте масло, при выпечки первого блина сковороду всё-равно подмазываю кисточкой с маслом. Далее не смазываю... Чтобы блины получились очень тонкими, делаем так: Приготовьте тканевую салфетку влажную. Разливаем тесто тонким слоем из посуды с носиком, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Тесто быстро на сковороде схватывается и нужно быстро с верха слить назад в посуду несхватившееся тесто. Салфеткой подтереть внешний край сковороды и опять поставить на огонь жарить очень тонкие блины. (См. фото)

Фаршированные блины ингредиенты Получается вот так.

Фаршированные блины ингредиенты Обжариваем одну сторону, легко переворачиваем на другую и дожариваем блины до готовности.

Фаршированные блины ингредиенты Снимая каждый блин со сковороды, накрываем их сразу колпаком. Так у нас не подсохнут края у очень тонких блинов, пока мы не начали их начинять. Блины получаются эластичные и не будут рваться при завёртывании начинки, т к в них нет ни соды и не разрыхлителя, а так же краешки у блинов не ломкие!

Фаршированные блины ингредиенты Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Это большие блины.

Фаршированные блины ингредиенты Выкладываем начинку. Блины у меня большого диаметра и начинки я положу соответственно - щедро. Заворачиваем.

Фаршированные блины ингредиенты Для подачи я обжарю на сливочном масле столько блинов, сколько мне нужно подать. Поджарю с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Фаршированные блины ингредиенты Едим. Это вкусно!


Кто не любит фаршированные блины? Их, наверно, любят все! Попробуйте и такие!




Фаршированные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru