Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Крымский"

Автор: Rita_Margaritka

Салат Крымский

Описание: Рецепт заимствован из ресторана. Кажется, "Старые стены", но не уверена - давно это было. Почему шеф-повар решил, что в Крыму кальмары водятся, не знаю. Но вышло очень вкусно, попробуйте. Фотографий нет, но салат настолько простой, что и раскадровка не нужна...

Ингредиенты

Приготовление


Количество ингредиентов не указываю, все по вкусу. Я делала - примерно 3 тушки кальмара (небольших) и пару окорочков.

Кальмара очистить и быстро отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать полосками или кольцами.
Курицу (я готовила из бедер/окорочков, мне из грудки тут суховато кажется) отварить, нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до золотистого цвета. Тут тоже спорный момент: я жарила до хруста тоненькие ломтики, мама любит потолще и посветлее, чтоб сочно было.
Все соединить, заправить майонезом, посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
У меня муж жареный лук на дух не переносит, потому и не готовлю дома. А мама и сестры делают с удовольствием...

Салат "Крымский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru