Описание: Очень популярное блюдо в турецких ресторанах, подается как закуска.
Очень вкусно, особенно понравится любителям баклажанов, даже и не любитель, когда попробует, станет любителем 😀
Ингредиенты
Баклажан
(Среднего размера)
— 4 шт
Перец сладкий
(Длинный зелёный)
— 5 шт шт
Чеснок
(Желательно чтобы зубчики побольше)
— 2-3 зуб.
Лук репчатый
(Большой)
— 1 шт
Помидор
(Крупные)
— 4 шт
Масло растительное
(Для фритюра и жарки)
— 2 стак.
Петрушка
— 1 пуч.
Приготовление
Баклажаны режем средними кубиками, обжариваем во фритюре. В это время режем луковицу, чеснок, зелёный перец.
Все это обжариваем на сковородке. Затем в сковородку к перцу с луком выкладываем готовые баклажаны и протёртые помидоры (размолотые в блендере, кожицу можно не срезать) и все это перемешаем и готовим пару минут.
Готовое блюдо перекладываем в тарелку и щедро посылаем резаной петрушкой.
Приятного аппетита! Турецкая закуска из баклажанов "Шакшука" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/