Описание: А знали ли вы, что 23-го января у пирога день рождения?! Точнее у всех пирогов. В общем 23 января - день пирога. С чем я вас и поздравляю!
В этот день я приготовила наивкуснейший пирог. Оторваться от него невозможно! Да, я его готовила не первый раз, ведь это любимый пирог моего сына. Попробуйте, может и у вас он займёт первое место!
Ингредиенты
Масло сливочное
— 200 г
Мука пшеничная
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 8 ст. л.
Кофе растворимый
— 4 ст. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пач.
Шоколад молочный
(тёмный)
— 140 г
Приготовление
Кофе залить 0,5 ст. кипятка, размешать и отставить. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к тесту, влить кофе и всё перемешать. Шоколад произвольно нарезать и вмешать в тесто. Тесто выложить в форму, выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. При желании посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Пирог "Капучино" готов!
Приятного аппетита!
Всем добра! Кофейный пирог "Капучино" с шоколадом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/