Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: На создание тортика меня вдохновила Людочка (mila87 ), за что ей огромное спасибо, т. к. медовую выпечку обожаю, но пеку редко. Медовые торты как блины, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт. У меня тоже такой был, пока несколько лет назад не нашла этот, теперь пеку коржи только так. Они очень нежные и мягкие, легко пропитываются и невероятно ароматные. С промазкой захотелось повыпендриваться, получилось настолько вкусно, что теперь этот вариант прочно закрепится за этим тортиком. Лимонно-медовая пропитка коржей придает невероятный вкусовой баланс кисло-сладенького против насыщенных медовых сладких коржей, ну а сметанный крем с карамельно-медовой сгущенкой сам по себе очень и очень вкусный, особенно в сочетании со всем остальным.Тесто делаем с вечера. Яйца, мед, сахар, соль, соду слегка перемешать ложкой, добавить маргарин и поставить на водяную баню, постоянно помешивая. |
Довести смесь до однородного состояния, затем прогреть еще 5-7 мнут. Смесь увеличивается примерно в два раза, получается такая пенистая кремообразная масса. |
Делаем сироп для пропитки. Из лимонов выжать сок, добавить 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. меда и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне 7-10 минут. |
Немного остудить и почти горчим сиропом пропитать коржи. |
Для крема сгущенное молоко, 1 ст. л. меда и 100 г сливочного масла поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Прокипятить 4-6 минут, до светло коричневого цвета. |
В сгущенку добавить сметану и миксером все смешать, но не взбивать. |
Очень обильно прослаивать коржи кремом и складывать друг на друга. Крема не жалеть. |
Верхний корж положить ровной стороной кверху. Оставить в таком виде торт при комнатной температуре на 2 часа, |