Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Столько копий сломано в спорах об этом удивительном горячем блюде, столько неравнодушных, столько мнений, что я решила опубликовать свой вариант приготовления борща. На мой взгляд, единого рецепта все же не существует, потому что, сколько людей столько мнений и вкусов. Кто-то любит легкую кислинку в борще, кто-то отдает предпочтение слегка переваренным овощам, кто- то готовит это блюдо со свининой, с курицей, с бараниной, с говядиной. Я постаралась максимально точно, до граммов, показать этапы приготовления и закладку всех ингредиентов в борщ. Свой борщ я готовлю только с говядиной (грудинка или филейка на косточке с жирком). Для меня важно, что бы борщ был вкусным, а самой большой наградой является то, что члены моей семьи всегда кушают его с аппетитом и всегда просят добавки. :)Подготовить все ингрединенты для борща. |
Пока пассеруются овощи, картофель (150 г.) нарезать кубиками или произвольными кусочками по-желанию. |
Нашинковать капусту соломкой/кубиками по-желанию. |
К пассерованным овощам (овощи Al dente) добавить чеснок (3 зуб.) пропущенный через чесночный пресс. Далее тушить овощи, помешивая, дополнительно в течение 2-3 мин. |
Как только капуста станет слегка! мягкой, добавить нарезанный картофель. |
Пока отвариваются картофель и капуста, на сковороду, где пассеруются овощи добавить 50 г. томатной пасты, для этого, овощи отодвинуть на край сковороды, добавить томатную пасту и слегка спассеровать. |
Вот так будет выглядеть овощная смесь перед закладкой в будущий борщ. Пассеровку отставить в сторону. |
Далее добавить в кастрюлю пассерованные овощи, дать слегка закипеть борщу, НЕ КИПЯТИТЬ! Далее кастрюлю снять с огня. Кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 20-30 мин. Ну вот и все! :)) Борщ готов! |
При подаче добавить сметану и свежую зелень, по-желанию. Приятного аппетита! |