Описание: Любимое блюдо в турецкий семьях, особенно на завтрак, а так же подают в любое время дня!
Так же очень лёгкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
Тесто фило
(Юфка, у меня листы большие. Если листы меньше, то их будет нужно больше. Маленьких использую 10 шт)
— 6 шт
Шпинат
(Использовать нужно только листья, потому что они мягкие.)
— 1 пуч.
Сыр мягкий
(Можно взять любой, жирный сыр будет вкуснее.
У меня турецкий лёр пейнир, похож на творог и обычный сыр ломтиками.)
— 400 г
Молоко
(Для соуса)
— 500 мл
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 100 мл
Кунжут
(Для посыпки)
— 2-3 ст. л.
Соль
Приготовление
Режем листы шпината. Сбиваем в миске яйца, молоко и растительное масло. Смазываем противень, выкладываем первый слой теста, полностью раскрытое, что бы концы выходили за предел и распределяем по всей поверхности по противню соус. Выклыдываем 2 лист юфки внутри противня, сморщивая его и равномерно распределяя, так же поливаем соусом. Третий слой так же как и второй, поливаем соусом, а сверху выкладываем сыры (мой лёр сыр не соленый, я его чуть подсолила), затем шпинат. 4 слой также как и остальные предыдущие, до последнего. Последний если юфка очень большая, можно порвать на части и равномерно разложить, так же полить соусом, а затем завернуть концы и сверху тоже все хорошо смазать и посыпать кунжутом. Ставим в духовку на 200 гр на 30 мин. примерно, ждём пока хорошо зарумянится.
Разрезаем на порции и кушаем
Приятного аппетита Турецкий пирог со шпинатом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/