Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с рыбой

Автор: Анастасия АГ

Пирог с рыбой

Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт простого, вкусного, бюджетного пирога. С такой формовкой справится любая, даже начинающая хозяйка. Не хлопотный в приготовлении пирог с простой сытной начинкой и интересная формовка не останется незамеченным на столе!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог с рыбой ингредиенты Для приготовления теста в миске смешиваем кефир, теплую воду, соль, сахар, желток, всыпаем дрожжи.

Пирог с рыбой ингредиенты Добавляем растительное мало и постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше.

Пирог с рыбой ингредиенты Замешиваем гладкое тесто, накрываем полотенцем. Ставим в теплое место для подъема на час.

Пирог с рыбой ингредиенты Для начинки нам понадобится 5 отварных яиц, пучок зеленого лука, примерно 100 г оливок, банка рыбных консервов. У меня тихоокеанская сайра, объем 250 г в собственном соку. Сок я не сливала, его было немного. Достаем из каждого куска хребты, они легко вынимаются и мнем вилкой на небольшие кусочки.

Пирог с рыбой ингредиенты Яйца и лук мелко шинкуем. Оливки разрезаем на три-четыре части. Оливки очень гармонично сочетаются с рыбой, но если вы их не любите, их можно заменить крепкими солеными огурцами.

Пирог с рыбой ингредиенты Начинку перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, т. к. и оливки и рыба уже соленые. Я добавила щепотку соли.

Пирог с рыбой ингредиенты Подошедшее тесто обминаем. Достаем из миски и тщательно вымешиваем. Тесто получается эластичным и податливым. Работать с ним одно удовольствие. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем руки растительным маслом.

Пирог с рыбой ингредиенты Раскатываем тесто в прямоугольник, примерно 30 на 40 см. Я раскатывала его на силиконовом коврике. Затем накрыла листом пергамента и перевернула. Сняла коврик. Отличный способ без потерь перенести тесто.

Пирог с рыбой ингредиенты Тесто разворачиваем так, чтобы узкие края были сверху и снизу. Выкладываем начинку посередине таким образом, чтобы со всех сторон оставалось примерно по 8-10 см. Придаем начинке овальную форму. Ножом для пиццы нарезаем полоски с двух сторон, как показано на фото

Пирог с рыбой ингредиенты Накрываем тесто верхним треугольником. Защипываем края, чтобы начинка не вытекала. Нижнюю часть накрываем также, только две самые нижние полоски растягиваем вдоль начинки, образуя бортики.

Пирог с рыбой ингредиенты Вот так это должно выглядеть. Тесто эластичное и податливое, легко растягивается.

Пирог с рыбой ингредиенты Дальше попеременно накрываем полосками крест накрест пирог, защипывая каждую полоску. Вот такое плетение получается.

Пирог с рыбой ингредиенты 4 самых верхних полоски оказались лишними. Из них я слепила вот такую "ракушку" с начинкой из сливочного масла и кунжута. Раскатала тесто, смазала размягченным сливочным маслом, посыпала кунжутом и свернула в рулет. Рулет скрутила, закрепила края. Сделала надрезы ножом. Получилась вкусная пушистая булочка.

Пирог с рыбой ингредиенты Пирог смазываем белком перемешанным с столовой ложкой молока и посыпаем кунжутом.

Пирог с рыбой ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей технике.


Приятного аппетита!











Пирог с рыбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru