Описание: Торт Баунти! Шоколадный бисквит с сочной кокосовой начинкой и шоколадной помадкой! Для любителей шоколада и кокоса будет настоящим райским наслаждением!!!
Ингредиенты
Для коржа
Мука пшеничная
— 200 г
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 200 г
Молоко
(комнатной температуры)
— 150 мл
Масло растительное
(без запаха)
— 50 мл
Вода
(кипяток)
— 200 мл
Сода
— 1 ч. л.
Соль
Начинка
Молоко сгущенное
— 1 бан.
Стружка кокосовая
— 180 г
Масло сливочное
— 100 г
Глазурь
Молоко
— 100 мл
Какао-порошок
— 4 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Масло сливочное
— 50 г
Приготовление
В емкость вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем венчиком или миксером до пышной пены.
Отдельно смешиваем муку, соду и какао. Просеивая, добавляем половину сыпучих компонентов к яйцам. Перемешиваем, туда же вливаем теплое молоко, растительное масло, просеиваем вторую половину сыпучих компонентов и в последнюю очередь вливаем крутой кипяток - должно получиться довольно жидкое тесто.
В форму диаметром 21 см выливаем тесто и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут - готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим начинку и шоколадную глазурь:
Начинка: смешиваем кокосовую стружку со сгущенкой, добавляем сливочное масло и слегка подогреваем до растапливания масла в микроволновке - получается густая масса.
Глазурь:
На плите разогреваем молоко, всыпаем туда какао, добавляем сливочное масло и сахар. Провариваем до загустения.
Коржу даем остыть, образовавшуюся глянцевую корочку и все неровности срезаем с верхнего слоя - они нам понадобятся для украшения.
Корж пропитываем крепким какао с молоком. Выкладываем кокосовую начинку и покрываем глазурью верх и бока тортика. Присыпаю молотой бисквитной крошкой, можно украсить кокосовой стружкой и кусочками шоколада. Убираем на холод, чтобы пропитался
Приятного аппетита!
Торт шоколадный "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/