Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами

Автор: Анастасия АГ

Слоеные пирожные с карамелью и орехами

Описание: В моей семье очень любят Наполеоны. У меня, как и любой уважающей себя хозяйки есть любимый и проверенный рецепт. Я не очень люблю отходить от канонов приготовления, но иногда обстоятельства выше нас. Рецепт этих пирожных - результат удачного вынужденного эксперимента, добавила сметанный крем, т. к не хватило заварного. А простой способ приготовления карамели из сгущенки подсмотрела в интернете, добавила в нее орехи и получился легкий, хрустящий десерт с нежным кремом, со вкусом карамели и ароматом орехов!!

Ингредиенты

Тесто Крем Карамель

Приготовление

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Масло должно быть холодное из морозилки. Всыпаем в миску 400 г муки, трем в муку сливочное масло. Перетираем масло с мукой в мелкую крошку.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Сметану, яйцо и соль смешиваем до однородности.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Добавляем к муке и маслу.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Быстро и тщательно перемешиваем, добавляем понемногу остальную муку. Ее может уйти меньше или больше. Долго замешивать не стоит, главное собрать тесто в комок. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Для крема я брала жирную сметану 25 % жирности. Отвесила ее в течении двух часов, чтобы стекла сыворотка. Сметана стала очень густой после отвешивания. Добавляем к сметане сахарную пудру и ванильный сахар.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Вот такой устойчивый получается крем.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Тесто достаем из холодильника, делим на шесть частей.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Пока раскатываем одну часть, остальные убираем в холодильник. Раскатываем тесто в пласт, если вы хотите простой круглый торт, то вырезаем при помощи кольца (крышки, тарелки) круг. Я делала пирожные, поэтому вырезала квадрат 20*20 см. Накалываем вилкой и отправляем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Я сначала выпекла коржи и пока они остывали готовила карамель, прямо перед сборкой. Готовая карамель очень быстро густеет, поэтому намазывать ее лучше горячей. Орехи слегка обжариваем на сковороде, измельчаем в блендере. Орехи можно взять любые, но с грецкими орехами будет ароматнее всего. У меня смесь грецких, лесных и миндаля.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты В сотейник с толстым дном выливаем банку сгущенки, добавляем сливочное масло и сахар. Ставим на небольшое огонь и при постоянном помешивании, варим до загустения и потемнения цвета 15-20 минут. Важно не оставлять карамель без внимания, помешивать беспрерывно! Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Через 20 минут масса густеет и меняет свой цвет

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Добавляем 3/4 измельченных орехов, перемешиваем и приступаем к сборке.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Слои крема и карамели будем чередовать. Крупные обрезки тоже пойдут в дело. Первый слой мажем кремом, накрываем вторым коржом

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Сверху карамельный слой. Затем корж, затем крем.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Из крупных обрезков я сделала еще два слоя. Вот такой пазл собрала. В готовом пирожном эти слои будут прекрасно держать форму.

Слоеные пирожные с карамелью и орехами ингредиенты Накрываем последним коржом и слегка придавливаем конструкцию, затем покрываем кремом. Оставшиеся обрезки измельчаем, смешиваем с орехами и посыпаем верх и бока. Убираем в холодильник на ночь. Нарезаем на порционные кусочки и подаем. Коржи остаются хрустящими, крем получается нежный с легкой кислинкой, карамель и орехи отлично гармонируют и добавляют десерту сладости и аромата!


Приятного аппетита!









Слоеные пирожные с карамелью и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru