Описание: Апельсиновое печенье расхватали очень быстро и потребовали ещё. Но на этот раз я приготовила кексы и тоже с апельсином. Кексы получились мягкие, пышные и, конечно, апельсиновые.
Кексы поднимаются очень хорошо, заполняйте формочки на 2/3! Сок я выжала с двух небольших апельсинов, а цедру сняла с одного. При желании можно сделать из этого теста один кекс, но большой. А маргарин можно заменить на сливочное масло.
Ингредиенты
Сахар
— 150 г
Ванильный сахар
— 8 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Маргарин
— 150 г
Мука пшеничная
— 200 г
Разрыхлитель теста
— 10 г
Цедра апельсина
Сок апельсиновый
— 100 мл
Сахарная пудра
— 100 г
Масло сливочное
— 05 ст. л.
Приготовление
Размягчённый маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить цедру и 50 мл сока апельсина. Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Всё хорошо перемешать. Тесто разложить в формочки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 мин.
Для глазури смешать растопленное слив. масло, 50 мл сока и сахарную пудру. Остывшие кексы полить глазурью.
Апельсиновые кексы готовы!
Приятного аппетита!
Апельсиновые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/