Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Желейный торт "Вишневое наслаждение"

Автор: sm123478sm

Желейный торт Вишневое наслаждение

Описание: Готовим очень красивый и вкусный торт-желе с вишней. Он бесподобно смотрится в разрезе, очень легкий и нежный. Готовить его совсем не сложно. нам даже не понадобится духовка.

Ингредиенты

Вишневое желе Сливочное желе

Приготовление

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Размороженную вишню залить водой, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Количество воды и сахара рекомендую регулировать под себя. Я исходила из таких расчетов, разъёмная форма у меня диаметром 24 см, подобрала по ширине и высоте подходящую тарелку, налила в неё воды и измерила, немного уменьшив. Сахар тоже можно добавить сначала половину, когда закипит, попробовать, если нужно, добавить ещё. Но учтите, желе когда застывает становится кислее, поэтому делайте чтобы было слаще обычного.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Желатин зальём водой и оставим набухать.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Когда вишня покипит 3-5 минут, выключаем плиту и через несколько минут добавляем набухший желатин. Хорошо размешаем, чтобы он растворился и оставим примерно на 30 минут чтобы жидкость остыла.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Выливаем остывшую жидкость в тарелку, застеленную пищевой пленкой, вернее сначала выкладываем всю вишню, а потом заливаем жидкостью. Ставим в холодильник на 4 часа, чтобы желе хорошо застыло.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Дно формы я застелила пергаментом, так будет легче перенести торт на поднос. Переворачиваем форму и опускаем на тарелку с желе. Потом аккуратно переворачиваем и снимаем тарелку и пищевую пленку. Внутренний вишневый слой торта у нас готов.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты 30 грамм желатина заливаем 100 мл воды, размешаем и оставляем набухать.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты В сливки добавляем ванилин и сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков, чтобы они не были плотные, а оставались нежными.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Потом смешаем миксером сливочный сыр и рикотту.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Смешиваем обе массы миксером. Попробуйте на сахар, если мало, добавьте ещё сахарную пудру по вкусу. Можно брать одни сливки, не добавлять сливочный сыр и рикотту, можно добавить йогурт, я показала как вариант, а вы пробуйте.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Набухший желатин растопим в микроволновой печи, добавим в три этапа по паре ложок сливочной массы и перемешаем.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Потом вливаем в общую массу и смешаем миксером.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Выливаем подготовленную массу в форму, равномерно распределяем, разровняем.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Ставим в холодильник на 4-5 часов чтобы торт застыл. Украшаем по своему вкусу.

Желейный торт Вишневое наслаждение ингредиенты Тортик очень вкусный, нежный, с легкой кислинкой вишни. Очень освежает, всем рекомендую!




Желейный торт "Вишневое наслаждение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru