Описание: Сочное мясо с неповторимым вкусом, тушеное в белом вине.
Ингредиенты
Карбонад
— 1,2 кг
Лук репчатый
— 1/2 шт
Чеснок
— 50 зуб.
Масло оливковое
Вино белое полусухое
— 150/170 мл
Бульон
(Мясной бульон или вода)
— 100 мл
Лист лавровый
— 3 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
1. На разогретом оливковом масле жарить мясо с одной стороны.
2. Поперчить, посолить.
3. Зубчики чеснока раздавить, добавить к мясу.
4. Мясо перевернуть на другую сторону и так же поперчить и посолить.
5. Жарить с каждой стороны по 7-8 минут.
6. После этого убрать мясо и чеснок.
7. Добавить немного оливкового масла.
8. Лук порезать на полу кольца и обжарить до золотистого цвета.
9. Выложить мясо на лук.
10. Чеснок очистить от кожуры и добавить к мясу.
11. Влить белое сухое вино.
12. Добавить соль и чёрный перец.
13. Тушить пока не испарится алкоголь.
14. Добавить воду или бульон, лавровый лист.
15. Закрыть крышкой, тушить 30-40 минут и переодически поливать мясо соусом.
16. С помощью блендера измельчить соус до состояния пюре.
Приятного аппетита!!!
Сочная корейка в белом вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/