Описание: Быстрый рецепт очень вкусного, ароматного, тающего во рту овсяного печенья с халвой и фундуком.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
— 120 г
Халва
— 80 г
Мука пшеничная
— 160 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 65 г
Фундук
(или любой другой орех)
— 20 шт
Сахар
— 60 г
Приготовление
Овсянку быстрого приготовления перемалываем блендером. Добавляем халву и пробиваем еще несколько секунд.
Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем овсяную смесь. Перемешиваем.
Яйцо взбиваем с сахаром до пены и вводим растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 40 минут.
Формируем одинаковые шарики, у меня из порции получается 20. Выкладываем на противень, слегка придавливаем и украшаем фундуком. Или любым другим орехом.
Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 15 минут.
Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита.
Овсяное печенье с халвой и фундуком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/