Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
Описание: Этот пирог давно был у меня в закладках. Как-то всё не доходил черёд до его приготовления. Вот, видимо, время пришло! Рекомендую всем, кто любит нежные влажные пироги. Очень вкусно! За рецепт благодарю Наталью Оконешникову.Приготовьте тесто. Просейте муку через мелкое сито. |
Соедините в миске все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, ванильный сахар, соль, разрыхлитель теста. Хорошо всё перемешайте с помощью венчика. Тесто готово. |
Подготовьте форму. Дно разъёмной формы (d- 20 см) застелите бумагой для выпечки. Стенки формы смажьте холодным сливочным маслом и подпылите их мукой. Излишки муки стряхните. |
Соберите пирог. Разделите тесто на 4 равные части. Начинку на 3 части. Выложите пирог слоями. Первый слой - тесто, равномерно распределите по дну формы. |
Следующий слой - начинка. Яблоки слегка придавите ложкой. Чередуя слои, соберите пирог, пока не закончится тесто и начинка. Последний слой - тесто. |
Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке. |
Приятного аппетита! |