Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лимонные пирожные

Автор: Well Done

Лимонные пирожные

Описание: Вкусный лимонный десерт

Ингредиенты

Лимонный крем Тесто

Приготовление


1. Приготовить лимонный крем:
Соедините в сотейнике желтки, лимонный сок, сливочное масло, сахар, крахмал, цедра 1 лимона.
Установите на небольшой огонь.
Готовить при постоянном помешивании до загустения.
Снимите крем с огня.
Пропустите через сито.
Накройте емкость с кремом пленкой и в холодильник на 2 часа.

2. Приготовить тесто:
Отделите белки от желтков.
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя 50 г сахара.
Взбить желтки с 50 г сахара в пену, постепенно добавляя воду и сок лимона.
Аккуратно введите белки в желтки.
Добавить муку и разрыхлитель (перемешать)
Добавить цедру 1 лимона. (перемешать)
Формочки смазать растительным маслом и распределить тесто по подготовленным формам. (заполнить 1\2 формочки)
Выпекайте 25-30 минут (180 °C).

3. Желатин разбавить с водой (4-5 ст. л.) и оставить для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бане.
Постепенно добавить растопленный желатин к лимонному крему.

4. Формочки смазать растительным маслом. На дно каждой формочки выложите 2 ст. л. крема. Аккуратно поместите сверху бисквитные заготовки.
В холодильник. на 1.5 часа.
ПРИЯТНОГО аппетита!

Лимонные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru