Описание: Заварному тесту, приготовленному по этому рецепту, почти не требуется мука при раскатывании. Тесто обладает пластилиновым эффектом, края слепливаются идеально. Такое тесто очень мягкое, не рвётся.
Ингредиенты
Тесто
Вода
(Кипяток)
— 250 мл
Мука пшеничная
(450-500 ориентируйтесь на свою муку)
— 450 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Соль
— 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной
— 1 кг
Лук репчатый
— 3 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
В кипяток добавить масло, всыпать соль и постепенно добавлять часть муки. Далее добавить яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто.
Важно‼ не добавлять сразу всю муку. У меня ушло 450 гр. Тесто убрать отдыхать на 20 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо вымыть и пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
У меня форма для пельменей металлическая. Пельменницу посыпать мукой. Из теста раскатать тонкий лист, толщиной около 1 мм, по размеру формы и положить на неё. Выложить начинку. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Руками слегка прижать второй лист теста. Скалкой прокатать.
Готовые пельмени кидать в кипящую воду. Варить в подсоленной воде 7 минут.
Получилось формовочных 185 штук и 3 ручных.
Приятного аппетита 😋
Пельмени из заварного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/