Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яичница с салом, помидорами и луком

Автор: yugai ludmila65

Яичница с салом, помидорами и луком

Описание: Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Также раздвинуть овощи и добавить яйца.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Подать горячей.

Яичница с салом, помидорами и луком ингредиенты Посолить и приправить перцем.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Яичница с салом, помидорами и луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru