Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Яичница, пожалуй, самое распространенное блюдо в мире и у каждого народа есть свой национальный рецепт. Русский вариант - это яичница на сале, с жареным репчатым луком. Такое готовили в русских печах, в больших сковородах, из дюжины яиц. Подавали горячей, шкворчащей, благоухающей на всю избу луком. Сегодня всё попроще, на открытом огне, но тоже вкусно, очень вкусно. Рекомендую.Приготовить все продукты. Помидоры вымыть и обсушить. |
В широкой сковороде (24-28 см.) разогреть растительное масло, лук нарезать, выложить в сковороду, жарить 3-5 минут, огонь средний. |
Пока жарится лук, нарезать сало и помидоры. |
Кусочки сала добавить к луку, жарить пару минут, помешивая. От сала зависит степень жирности блюда. |
Добавить на сковороду колечки помидора, раздвинув сало с луком, жарить ещё 2-3 минуты. |
Также раздвинуть овощи и добавить яйца. |
Накрыть крышкой, огонь убавить и довести до готовности по Вашему вкусу. 2-3 минуты - жидкий желток, 3-4 минуты - плотный запечённый желток. |
Подать горячей. |
Посолить и приправить перцем. |