Описание: Это очень простой рецепт десерта из творога, сметаны и желатина без выпечки. Это творожное суфле получается невероятно нежным и воздушным.
Ингредиенты
Смородина черная
— 200 г
Молоко
— 120 мл
Сметана
— 100 г
Творог
— 300 г
Сахарная пудра
((мед))
— 90 г
Желатин
— 25 г
Ванилин
— 1 пакет.
Приготовление
Заливаем желатин молоком и отставляем для набухания в сторону.
Спомощью блендера перебиваем смородину, пропускаем через сито, чтобы очистить от косточек и кожуры.
Ягодную массу соединяем со сметаной, творогом и ванилином. Творог и сметану можно брать любой жирности. Взбиваем все компоненты с помощью блендера в однородную кремообразную массу. Добавляем сахарную пудру или мед.
Разбухший желатин растворяем на плите, но не кипятим. Остужаем и добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем и разливаем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания. Десерт готов! Он получается очень нежным и вкусным! Приятного аппетита!
Творожный десерт "Бланманже" без выпечки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/