Описание: Классический вариант итальянского соуса Песто. Если вы хоть раз попробуете этот соус, то уже не сможете без него жить! Его можно добавлять и в салаты, и пиццу и делать вкусные брускетты.
Ингредиенты
Базилик
(зеленый)
— 100 г
Орехи кедровые
((можно взять кешью и миндаль))
— 60 г
Пармезан
— 140 г
Масло оливковое
— 140 мл
Сок лимонный
(Я использую сок половины лимона.)
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
Приготовление
Обращаю ваше внимание, что стебли базилика мы не используем.
1. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть их вкус и аромат, постоянно помешивая.
2. В чашу блендера кладём базилик, к нему добавляем чеснок, орехи, растительное масло, сок лимона и пармезан и солим по вкусу. Все тщательно взбить до однородной массы.
3. Перекладываем соус в баночку и храним в холодильнике.
Песто "классика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/