Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чиабатта

Автор: гошлена

Чиабатта

Описание: Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления чиабатты. На сайте есть много рецептов этого хлеба. Как правило, в предложенных рецептах, чиабатта выпекается на закваске. Мой рецепт отличается тем, что он без закваски и без замеса. Всё предельно просто, единственное надо запастись терпением, т. к. этот хлеб требует времени. Я называю его "хлеб выходного дня". Но поверьте, затраченное время стоит того. Чиабатта получается удивительная! С хрустящей корочкой и с дырочками, неравномерно распределяющимися в мякише.

Ингредиенты

Приготовление

Чиабатта ингредиенты Просейте муку.

Чиабатта ингредиенты В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте.

Чиабатта ингредиенты В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты.

Чиабатта ингредиенты Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут.

Чиабатта ингредиенты По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Чиабатта ингредиенты Вот как-то так. Спустя отведённое время сложение повторите. Оставляем ещё на 30 минут. Через 30 минут повторяем складывание, но уже оставляем тесто на 45 минут. Подведу итог: 1-ое складывание - 30 минут 2-ое складывание - 30 минут 3-ье складывание - 45 минут

Чиабатта ингредиенты Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой.

Чиабатта ингредиенты На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой.

Чиабатта ингредиенты Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка.

Чиабатта ингредиенты С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

Чиабатта ингредиенты Противень застелите пекарской бумагой. Аккуратно переложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую духовку (t-250). На нижний уровень духовки поставьте небольшую ёмкость с тёплой с водой. И выпекайте хлеб на водяной бане 15 минут. Затем откройте духовку, уберите ёмкость с водой, убавьте температуру до 220 градусов. Продолжайте выпекать, ещё 10-15 минут, до образования золотистой корочки.

Чиабатта ингредиенты Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Чиабатта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru