Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Просейте муку. |
![]() |
В отдельной миске разведите дрожжи в тёплой воде, добавьте соль и оливковое масло. Хорошо всё перемешайте. |
![]() |
В большой ёмкости (у меня контейнер с крышкой) соедините муку и жидкие ингредиенты. |
![]() |
Всё хорошо перемешайте. Ничего месить не надо. Накройте контейнер крышкой и оставьте при комнатной температуре на 45 минут. |
![]() |
По истечении времени тесто сложите конвертом. Мокрыми руками складывайте его, немного вытягивая. Вновь накройте крышкой и оставьте на 30 минут. |
![]() |
Рабочую поверхность застелите чистым полотенцем или тканью. Полотенце припылите мукой. |
![]() |
На него выложите тесто (у меня из контейнера оно просто выскочило, руками даже не трогала). Тесто сверху припылите мукой. |
![]() |
Разделите его на 4 части с помощью кулинарного скребка. |
![]() |
С помощью полотенца сделайте бортики. Лёгкими движениями сформуйте буханочки, но сильно не упорствуйте, просто слегка подправьте форму теста. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. |
![]() |
Готовую чиабатту выложите на решётку и дайте остыть. Затем нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Приятного аппетита! |