Описание: Вы узнаете как вкусно и просто приготовить домашние конфеты с кокосом- "рафаэлло" и "баунти". Кокосовые конфеты без сгущенки, без сахара, без сливочного масла, но это не мешает им иметь превосходный вкус.
Ингредиенты
Стружка кокосовая
— 300 г
Молоко сухое
— 150 г
Вода
(теплая кипяченая)
— 150 мл
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Миндаль
— 15 шт
Ванилин
— 1 ч. л.
Шоколад темный
— 120 г
Приготовление
Для приготовления в глубокую посуду всыпаем сухое молоко, постепенно добавляем теплую кипяченную воду и жидкий мед, перемешиваем и добавляем ванилин. Смешиваем все до однородного состояния- должна получиться кремообразная масса, в которую постепенно всыпаем кокосовую стружку.
Берем небольшое количество кокосовой массы, прячем в нее миндаль и формируем шарик размером с грецкий орех. Каждый шарик обваливаем в небольшом количестве кокосовой стружки и убираем в холодильник примерно на полчаса.
У меня осталась половина кокосовой массы, с которой я приготовлю конфеты «баунти». Берем небольшое количество массы и придаем ей форму прямоугольного батончика.
Растапливаем в микроволновке шоколад короткими импульсами до полного растворения.
Кокосовые заготовки обмакиваем в шоколад со всех сторон. Убираем в холодильник, чтобы шоколад застыл и хорошо схватился.
Приятного аппетита!
Домашние конфеты "Рафаэлло" и "Баунти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/