Описание: Делюсь рецептом очень удачного, вкусного, ароматного, быстрого пирога с индейкой в слоено-дрожжевом тесте.
Уверена, такой вариант понравится всем любителям остренького.
Ингредиенты
Фарш индюшачий
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Масло растительное
(для жарки лука и фарша)
— 1 ст. л.
Соус томатный
— 200 г
Соль
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Паприка сладкая
— 0,5 ч. л.
Перец чили
— 0,25 ч. л.
Орегано
— 0,5 ч. л.
Тесто слоеное дрожжевое
— 900 г
Кунжут
— 1 ст. л.
Яйцо куриное
(для смазывания)
— 1 шт
Приготовление
Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и прожариваем до готовности. Солим, вливаем томатный соус, перчим, всыпаем паприку, чили и орегано, кукурузу. Пробуем и доводим до вкуса.
Раскатываем тесто. Выкладываем начинку, сверху закрываем вторым куском теста. Прижимаем края, сверху делаем дырочку, смазываем яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 190 градусов на 15-20 минут. У меня получилось два пирога.
Пирог должен хорошо пропечься и красиво зарумяниться.
Это очень вкусно, быстро, сытно и ароматно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.
Пикантный пирог с индейкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/