Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sm123478sm
Описание: Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус. |
Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто. |
Потом добавляем растительное масло без запаха. |
Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут. |
Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут. |
Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается. |
Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто. |
Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога. |
Выкладываем нарезанные яблоки. |
Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи. |
Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок. |
Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм. |
Заворачиваем все в рулет. |
Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать. |
Накалываем вилкой. |
Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился. |
Готовому штруделю даём остыть. |
Посыпаем сахарной пудрой. |
Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую! |