Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный штрудель

Автор: sm123478sm

Яблочный штрудель

Описание: Сегодня готовим классику - яблочный штрудель. Тончайшее хрустящее тесто, много сочной яблочной начинки это очень вкусно и никогда не приедается. Рецепт очень бюджетный, ингредиенты самые простые и готовится этот пирог совсем несложно. Хочу обратить ваше внимание на тесто - оно шикарное и с ним можно готовить не только штрудель, подойдет любая начинка. как сладкая так и соленая. Приготовьте один раз и это тесто станет фаворитом на вашей кухне!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Яблочный штрудель ингредиенты В муку добавляем соль, перемешаем. Выдавим сок лимона, если нет, можно добавить уксус.

Яблочный штрудель ингредиенты Понемногу вливаем воду и замешиваем тесто.

Яблочный штрудель ингредиенты Потом добавляем растительное масло без запаха.

Яблочный штрудель ингредиенты Сначала масла будет казаться много, но постепенно оно вмесится в тесто. Месить нужно 5 минут.

Яблочный штрудель ингредиенты Тесто получается гладким и эластичным. Отправляем его в п/э пакет и оставляем в холодильнике. В идеале оно должно полежать 48 часов, но если нет столько времени, то хотя бы ночь. Каждые 6-8 часов нужно тесто подмешивать, чтобы оно не расслаивалось с маслом.

Яблочный штрудель ингредиенты Перед замесом достаем тесто, вымесим его и оставим полежать на 15 минут.

Яблочный штрудель ингредиенты Потом раскатываем как можно тоньше, припыляя по надобности мукой. Тесто податливое, очень хорошо раскатывается.

Яблочный штрудель ингредиенты Растопить 30 гр сливочного масла и смазать им все тесто.

Яблочный штрудель ингредиенты Присыпать кукурузным крахмалом, чтобы сок не вытекал, а оставался внутри пирога.

Яблочный штрудель ингредиенты Выкладываем нарезанные яблоки.

Яблочный штрудель ингредиенты Сверху выкладываем по желанию вяленую вишню или клюкву, изюм, орехи.

Яблочный штрудель ингредиенты Смешаем сахар с ванильным сахаром и корицей. Посыпем сверху яблоки. Сахар берите по своему вкусу и в зависимости от сладости яблок.

Яблочный штрудель ингредиенты Сверху выложим сливочное масло кусочками. Мне понадобилось 20 грамм.

Яблочный штрудель ингредиенты Заворачиваем все в рулет.

Яблочный штрудель ингредиенты Мой штрудель не поместился целиком на противень, пришлось его разрезать.

Яблочный штрудель ингредиенты Накалываем вилкой.

Яблочный штрудель ингредиенты Смазываем оставшимся растопленным маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. В конце можно увеличить нагрев, чтобы он подрумянился.

Яблочный штрудель ингредиенты Готовому штруделю даём остыть.

Яблочный штрудель ингредиенты Посыпаем сахарной пудрой.

Яблочный штрудель ингредиенты Нарезаем, добавляем шарик ванильного мороженого или не добавляем и зовем всех пить чай. Это очень вкусно, всем рекомендую!




Яблочный штрудель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru