Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: гошлена
![]() |
Желатин замочите в холодной воде. Оставьте на 10 минут для набухания. |
![]() |
Фруктовое пюре разложите по порционным стаканчикам. |
![]() |
В отдельной ёмкости соедините мягкий творог (комнатной температуры) и сахарную пудру. Хорошо всё перемешайте. |
![]() |
С помощью ручного миксера взбейте сливки до крепких пиков. |
![]() |
Сливки добавьте к творожной массе и хорошо перемешайте до однородности. |
![]() |
Набухший желатин растопите в микроволновке при полной мощности (800 W), около 25 секунд. Кипятить не надо!!! В распущенный горячий желатин добавьте 2 ст. л. творожного крема, перемешайте. |
![]() |
Затем введите эту желейную массу в творожный крем, постоянно перемешивая миксером на низкой скорости. |
![]() |
Готовую творожную массу разложите поверх фруктового пюре. Я делаю это с помощью кондитерского мешка, но можете разложить и ложкой. Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и на ночь. |
![]() |
Затем украсьте десерт по своему вкусу - свежие ягоды, шоколадная крошка, печенье, карамельная посыпка и т. д. Я украсила кукурузными хлопьями, предварительно перебила их в кофемолке. |
![]() |
Приятного аппетита! |