Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Если Вам посчастливилось купить молодую баранину и Вы ещё не решили как её приготовить, обратите внимание на этот рецепт. Сочное розовое мясо на разрезе, в томатном соусе с ароматом чеснока и розмарина, это шедевр, ребята, не меньше. P.S.: Мне не всегда удаётся приготовить такое сочное мясо, но, протестировав термощуп в духовке, я теперь могу и Вам рассказать за сколько времени и при какой температуре можно достичь этого результата в обычной духовке. Рекомендую.Приготовить продукты. |
Мясо натереть молотым чёрным перцем с обеих сторон. |
Поместить мясо в форму, влить томатный сок, посолить сверху, оставить мариноваться на 1-12 часов. |
Поместить форму в холодную духовку, довести нагрев до 170 градусов, запекать 70 минут. |
За это время пару раз полить образовавшимся соком. |
Температура мяса в центре куска 80 градусов, при желании можно подрумянить 3-5 минут под грилем, увеличив температуру до 230 градусов. |
Очень сочное мясо в разрезе. |
Подать с любимым гарниром, вкусно с рагу из цветной капусты. |