Описание: Семга - рыбка вкусная, нежная и полезная и салат получается нежным, легким и не жирным.
Ингредиенты
Семга
— 200 г
Яйцо куриное
— 4 шт
Лук красный
— 1 шт
Сыр творожный
— 200 г
Лосось
(консервированный)
— 1 бан.
Зелень
— 1 веточ.
Огурец
— 1 шт
Уксус
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
— 0.5 ч. л.
Приготовление
1. Яйца варю в " крутую", нарезаю мелко, огурец нарезаю тоже мелко.
2. Лук нарезаю мелко, кладу в глубокую пиалу, солю, добавляю сахар, уксус, заливаю кипятком и оставляю на 15 - 20 минут, чтобы лук замариновался.
3. В глубокую миску кладу творожный сыр, добавляю консервированный лосось ( жидкость предварительно слила), все хорошо разминаю вилкой, добавляю огурец, яйца, лук, перец черный молотый, солю по вкусу и все хорошо перемешиваю.
4. Как я буду подавать? Салатник застилаю пищевой пленкой, на дно салатника укладываю тонко нарезанную семгу, заполняю салатом, чуть-чуть разравниваю, накрываю сверху пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 2 часа.
5. Переворачиваю салатник на тарелку в которой буду подавать салат, аккуратно снимаю пленку, украшаю веточкой укропа или петрушки.
Салат с семгой без майонеза — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/