Описание: Красивый манник, который полюбят, и взрослые, и дети. Я выпекала "Зебру" около 30 мин, за это время он хорошо поднялся и пропёкся. Благодаря молоку, которым нужно полить манник, он становится более влажным и мягким. В общем, это надо пробовать!
Ингредиенты
Молоко
(300мл в тесто + 200мл на заливку)
— 500 мл
Крупа манная
— 1 стак.
Мука пшеничная
(+ 2 ст.л для белого слоя)
— 1 стак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 1/2 стак.
Ванильный сахар
— 10 г
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 11 г
Масло растительное
— 1/3 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Приготовление
В миске перемешать 300 мл молока, манку, сахар и соль. Оставить на 20 минут, чтобы манка немного набухла. Затем добавить яйца, ванильный сахар, раст. масло и снова перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
Тесто разделить на 2 равные части (у меня получилось больше шоколадной, т. к. мой главный сладкоежка любит всё шоколадное), к одной всыпать какао, ко второй 2 ст. л муки и по отдельности перемешать. В форму выложить по 2 ст. л. тесто чередуя шоколадное и белое. У меня форма силиконовая, я её ничем не смазывала, к ней не прилипает.
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, около 30 минут. Готовый горячий манник полить 200 мл молока.
Манник "Зебра" на молоке готов!
Приятного аппетита!
Всем здоровья и добра!
Манник "Зебра" на молоке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/