Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Скажем так, элементарный базовый рецепт запекания курицы. Минимум специй, минимум действий, а за столом - максимум красоты, вкуса и наслаждения. Рекомендую.Приготовить продукты. |
В 2,5 л. холодной воды размешать 3 ст. л. крупной соли, залить курицу, оставить в холодном месте на 3-6 часов. Перед запеканием включить духовку на разогрев. |
Вымыть айву и яблоко, нарезать крупными кусками. Можно взять что-то одно. |
Курицу обсушить бумажным полотенцем, тушку натереть перцем и мёдом внутри. Сложить фрукты внутрь курицы. |
Противень поместить в духовку, накрыть фольгой, запекать такую большую курицу при 200 градусах 30 минут, затем снизить температуру до 180, и ещё 60-75 минут, до желаемого румянца. |
Горячую полить соком из противня. |
Подать горячей с овощами и зеленью. Я всегда кладу на блюдо под курицу лаваш или тонкую лепешку. |