Описание: В преддверии Масленицы предлагаю рецепт вкусных и нежных блинов без пшеничной муки, по вкусу очень похожих на обычные блины.
Ингредиенты
Хлопья овсяные
(250 мл или 100 грамм)
— 1 стак.
Молоко
(129 грамм)
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 1 шт
Вода
(+ дополнительно 50-100 мл, когда тесто загустеет.)
— 0,5 стак.
Сахар
(я использую заменитель сахара - эритрит)
— 2 ст. л.
Соль
— 1/3 ч. л.
Сода
(по желанию)
— 1/3 ч. л.
Приготовление
1. Овсяные хлопья перемолоть в муку.
2. Молоко разбавить водой, чтобы получился 1 полный стакан. Обычно я беру холодное молоко и разбавляю его горячей водой.
3. В миску разбиваем яйцо, добавляем молоко с водой, сахар (эритрит), соль. Смешиваем венчиком.
4. Добавляем перемолотые хлопья, смешиваем и оставляем на 20-40 минут.
5. Когда тесто загустеет, добавляем воду, чтобы тесто было чуть гуще, чем на обычные блины. Я оставляла на 40 минут и мне потребовалось 100 мл. воды. Блинчики получились очень нежными и вкусными (я люблю такие). Если боитесь, что будет трудно переворачивать, оставьте тесто на 15-20 минут или добавьте еще одно яйцо.
6. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием.
По желанию в тесто можно добавить 1 ст. л. масла и смазать сквороду, но я не добавляю и не смазываю.
Приятного аппетита!
Овсяные блины без пшеничной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/